Hier das Originalrezept
Wir brauchen für ein ganzes Rezept
- Mehl 1 kg
- Wasser 650 ml
- Salz 20 gr
- Hefe 3 gr (max. 1/10 Block)
Rezept
- Alle Zutaten kommen gleichzeitig in die Küchenmaschine
- Küchenmaschine anfänglich auf die niedrigste Stufe stellen
- nach ca. 1-2 Minuten etwas höher stellen und 20 Minuten rühren lassen
- Den Teig etwas bemehlen um ihn besser aus der Rührschüssel zu bekommen
- Den Teig in einen verschließbaren Behälter schütten (wir haben eine uralte riesige Tupperschüssel dafür)
- 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- Aus dem Teig 250gr Kugeln formen und diese in Pizzaballenboxen packen, jetzt schnell in den Kühlschrank und 24 Stunden in Ruhe lassen
- Mindestens 4-6 Stunden vor dem Backen aus den Kühlschrank nehmen – er sollte möglichst Zimmertemperatur haben
- Die inzwischen ordentlich gewachsenen Bälle mit der Hand auseinanderzuziehen, belegen und bei möglichst hoher Temperatur backen (459 Grad sind perfekt). Herausnehmen, wenn die Bräunung passt 😉