Hier das Originalrezept

Wir brauchen für ein ganzes Rezept

  • Mehl 1 kg
  • Wasser 650 ml
  • Salz 20 gr
  • Hefe 3 gr (max. 1/10 Block)

Rezept

  1. Alle Zutaten kommen gleichzeitig in die Küchenmaschine
  2. Küchenmaschine anfänglich auf die niedrigste Stufe stellen
  3. nach ca. 1-2 Minuten etwas höher stellen und 20 Minuten rühren lassen
  4. Den Teig etwas bemehlen um ihn besser aus der Rührschüssel zu bekommen
  5. Den Teig in einen verschließbaren Behälter schütten (wir haben eine uralte riesige Tupperschüssel dafür)
  6. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  7. Aus dem Teig 250gr Kugeln formen und diese in Pizzaballenboxen packen, jetzt schnell in den Kühlschrank und 24 Stunden in Ruhe lassen
  8. Mindestens 4-6 Stunden vor dem Backen aus den Kühlschrank nehmen – er sollte möglichst Zimmertemperatur haben
  9. Die inzwischen ordentlich gewachsenen Bälle mit der Hand auseinanderzuziehen, belegen und bei möglichst hoher Temperatur backen (459 Grad sind perfekt). Herausnehmen, wenn die Bräunung passt 😉